Адрес:
305007, г. Курск, ул. Сумская, д. 23
Главная \ Полезно знать \ Типы розжига проточных водонагревателей!

Типы розжига проточных водонагревателей!

Типы розжига проточных водонагревателей!

ПЬЕЗОРОЗЖИГ

Преимуществом пьезорозжига является энергозависимость прибора. Электрическая искра, созданная пьезоэлементом, разжигает запальную горелку, от которой потом разжигается основная. Недостатком таких колонок является необходимость произведения розжига вручную, а так же постоянный расход газа на поддержание пилотного пламени. Из-за этого происходит перегрев теплообменника и находящейся в нем воды,что уменьшает срок службы прибора и понижает комфорт пользования горячей водой.

РОЗЖИГ ОТ БАТАРЕЕК

Розжиг от батареек не требует поддержания пилотного пламени. При открытии крана с горячей водой датчик протока подает сигнал о необходимости начать нагрев воды,и колонка производит розжиг автоматически. Такой способ, хотя и освобождает пользователя почти от всех усилий, все-таки требует переодической замены батареек.

РОЗЖИГ ОТ ЭЛЕКТРОСЕТИ

При  розжиге от электросети работа колонки происходит в полностью автономном режиме. Такие колонки-вершина инженерной мысли на данный момент, их достаточно подключить к ротзетке. При этом потребителю не нужно переодически менять элементы питания или хранить их дома на всякий случай. Затраты на электричество в этом случае минимальны.

ГИДРОРОЗЖИГ

Существуют колонки, розжиг в которых происходит с помощью гидротурбины. Однако такие колонки рекомендуется устанавливать только при наличии постоянного устойчивого напора воды, а так же при отсутствии примесей в воде, иначе система не сработает или быстро выйдет из строя.

Остались вопросы?
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Адрес нашего офиса:
305007, г. Курск, ул. Сумская, д. 23